Tortelli di grano saraceno ripieni al capriolo saltati con salsa zafferano e verdure

Preparazione

Per la pasta: impastare le 2 farine con le uova. Lasciare riposare mentre si prepara il ripieno.

Per il ripieno: soffriggere la cipolla, sedano e carota nell’olio; aggiungere la carne. Rosolare e poi aggiungere l’acqua ed il vino rosso. Cuocere a fuoco lento per 1 ½ – 2 ore. A cottura ultimata ed il composto sia ben asciutto, passare al tritacarne, preferibilmente 2 volte. Poi aggiungere il Trentingrana e l’uovo.

Per i tortelli: tirare la pasta sottilmente e formare i tortelli

Per la salsa: tagliare le carote e zucchine a brunoise, bollire in acqua salata per ca. 5 minuti, scolare. Separatamente, preparare un roux con 10 gr. cad farina e burro e quando è pronto, aggiungere al brodo bollente assieme allo zafferano. Unire le verdurine e versare sui tortelli.

Ingredienti

Per 4 persone

Per la pasta:

  • 280 gr. Farina manitoba
  • 120 gr. Farina di grano saraceno
  • 4 uova intere

 

per il ripieno:

  • 300 gr. Polpa di capriolo
  • 100 gr. Trentingrana grattugiato
  • 1 uovo
  • sale – pepe
  • olio extra vergine d’oliva
  • sedano, cipolla, carota a dadini per il soffritto
  • 4 bicchieri di vino rosso Teroldego
  • ½ litro acqua

 

per la salsa:

  • 2 carote piccole
  • 2 zucchine piccole
  • 100 ml brodo vegetale
  • 10 gr. Farina 00
  • 10 gr. burro
  • 1 bustina zafferano

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