Preparazione
In una casseruola far imbiondire il burro, aggiungere la farina e sempre a fuoco forte mescolare energicamente con una frusta finché la farina prende un colore nocciola. Aggiungere il brodo bollente e far cuocere per un’ora.
In una padella molto calda far rosolare olio, cipolla, aglio e finferli bagnandoli con ½ bicchiere di vino bianco.
Mescolare fino ad evaporazione conclusa.
A questo punto unire i due preparati nella casseruola proseguendo con la cottura per circa un’ora.
Mettere la zuppa in cocotte ricoprendola con del formaggio grana e una fetta d’Emmenthal. Fate gratinare al forno e servire con crostoni caldi di pancarrè.
Ingredienti
Per 4 persone
- 100 gr. farina bianca
- 100 gr. burro
- 2 l. brodo di carne
- 500 gr. finferli (Cantharellus Cibarius)
- 1 cipolla tritata piccola
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo tritato
- olio extra vergine d’oliva
- ½ bicchiere di vino bianco
- formaggio grana trentino
- formaggio Emmenthal a fette