Polenta conciata con salsicce e funghi trifolati

Preparazione

Far bollire in un paiolo di rame dell’acqua, salarla e aggiungere un 47% di farina per polenta fine, un 47% di farina per polenta bramata e un 6% di farina di grano saraceno.

Mescolare il tutto per 3 minuti con una frusta robusta fino a quando il composto non inizia a indurirsi.

A questo punto si cambia la frusta con un manico di legno apposito per girare la polenta e si continua per circa 30-40 minuti.

Per conciare la polenta basta prendere una terrina e inserire strati di polenta alternati a fette di gorgonzola. Questo procedimento si può fare una o due volte tenendo presente che la parte terminale deve essere di polenta, in modo tale da poterla cospargere abbondantemente di formaggio.

Inserire il tutto in un forno per 5-7 minuti a 200 gradi, mentre in un’altra padella si fa rosolare il burro. L’ultima operazione è quella di cospargere il burro fuso sopra la terrina di polenta concia.

Ingredienti

Per 4 persone

  • Acqua
  • Sale
  • Farina per polenta fine
  • Farina per polenta bramata
  • Farina di grano saraceno
  • Gorgonzola
  • Formaggio grana grattugiato
  • Burro

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