Chateaubriand con verdure grill e patate

Preparazione

Dopo aver sgrassato e pulito il vostro filetto, preparate la marinatura mescolando l’olio extravergine d’oliva con il sale e il pepe. Massaggiate la carne con il condimento e lasciatela riposare in frigorifero per circa due ore coperta uniformemente dalla marinatura in modo che si insaporisca.

In una padella capiente e antiaderente fate sciogliere del burro (oppure griglia) e adagiate il filetto scottandolo a fuoco vivo da entrambi i lati per non far fuoriuscire i succhi. Dal momento che la superficie inizia a caramellarsi proseguite la cottura per 4-5 minuti nel forno a 240°.

Tagliate il filetto con l’aiuto di un coltello affilato e ricavate delle fettine spesse un centimetro.

Ingredienti

per 4 persone

  • Kg. 1,2 di filetto bovino adulto
  • olio extravergine di oliva / burro
  • sale
  • salvia e rosmarino

 

 

 

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