Zuppa di Finferli

Ingredienti:

  • 100 gr. farina bianca
  • 100 gr. burro
  • 2 l. brodo di carne
  • 500 gr. fingerli (Cantharellus Cibarius)
  • 1 cipolla tritata piccola
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • olio extra vergine d’oliva
  • formaggio grana trentino
  • formaggio Emmenthal a fette

 

Preparazione:

In una casseruola far imbiondire il burro, aggiungere la farina e sempre a fuoco forte mescolare energicamente con una frusta finché la farina prende un colore nocciola. 
Aggiungere il brodo bollente e far cuocere per un’ora.

In una padella molto calda far rosolare olio, cipolla, aglio e finferli bagnandoli con ½ bicchiere di vino bianco.

Mescolare fino ad evaporazione conclusa.

A questo punto unire i due preparati nella casseruola proseguendo con la cottura per circa un’ora.


Mettere la zuppa in cocot ricoprendola con del formaggio grana e una fetta d’Emmenthal. Fate gratinare al forno e servire con crostoni caldi di pancarrè.

 

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